iPhoneの連絡先にFacebookの友達が追加されてる?


iPhoneの連絡先にFacebookの友達が追加されてる?

 

 

Facebookをはじめると、いろんな疑問が出てくるかもしれません。

そんなひとつがこちらです。

「iPhoneの連絡先にFacebookの友達が勝手に追加されてる」

 

ほとんどの場合、勝手にではなく、

設定があるものだと思いましょう。

 

Facebookで友達になった人が
iPhoneの連絡先に勝手に追加されているとびっくりしますよね。

 

iPhoneの設定にある
Facebookを表示して、
サインインすると、連携可能になります。

 

https://www.agentmail.jp/image/?i=FMw6ODngMls%3D

 

サインインしている人は連携している可能性が高いです。

 

https://www.agentmail.jp/image/?i=ES8mdAavuHo%3D

 

リアルの友達しかFacebookで友達にならない場合は
連携した方が便利な場合もありますが、
友達が増えてくるとちょっと連携したくない場合もあるかと思います。

連携したくない場合は連絡先をオフにすれば連携されません。

 

https://www.agentmail.jp/image/?i=xyl%2FxJkBVyI%3D

 

また、カレンダーも同じですね。
オンにしていると、
Facebookのイベントで招待のあったものが、
表示されてしまうので、
ここも不要な場合はオフにします。

特に連携が不要ならここはサインインしている必要はないので、
アカウントの削除をします。

アカウント名をクリックすると以下の画面が表示されるので、
アカウントを削除をクリックします。

 

https://www.agentmail.jp/image/?i=VdCPM6C9nkk%3D

 

 

Facebookのアカウントが削除されるわけではなく、
ここの設定を解除する(サインアウトする)
だけなので、ご安心ください。

連絡先に友達が表示されていて嫌な場合は、
お試しください。