Facebookメッセージで送られてくる新手のスパムに要注意!


パソコンが苦手な起業家のための
集まる集客®テクニカルコーチ
田尻佐和子です。

 

年末になると増えてくるのがスパムですが、
先日私のところにも送られてきました(涙)

 

YourVideoという
Facebookメッセージで送られてくる新手のスパムが
流行っています。

 

メッセージを開くと、
自分のプロフィール写真がリンクになっていて、

自分の名前 video
と書いてあるのですが、

絶対にクリックしてはいけません!

 

私のところに送られてきたものを、
キャプチャしておけばよかったのですが、
気づいた時には、
既にFacebook側で削除済みでした。


こんな感じというのが、
お見せできないのですが、

解説しているサイトからお借りしたものでは、
こんな感じです。

スクリーンショット 2016-10-11 15.36.28.png

 

参考に載せておきます。

新手スパム[Your Video]-最新のFacebookのハッキングにご注意ください。
http://heal.27commu.net/?page_id=1354

 

怪しいリンクはクリックしないように注意しましょう。

 

参考になれば嬉しいです。